新葡亰8883-新葡亰8883下载-澳门新葡亰游戏8522网站

阳泉师专举行“崇尚读书美德 打造书香校园”读书活动
日期:2021-04-28 15:43:46  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:0

阳泉师专举行“崇尚读书美德 打造书香校园”读书活动

 

426日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步推进党史学习教育活动走深、走实,阳泉师专举行第九届“崇尚读书美德 打造书香校园”读书活动,教育引导全校教职员工和学生“读党史颂党恩,传承红色基因”。市直教育工委副书记白平、校党委班子成员、全校师生共计2000余人参加了活动。

 

诵读展演以“奋斗百年路,启航新征程”为主线,在《红船,从南湖起航》的朗诵中拉开序幕,接续讲述了建党初期革命家陈觉和妻子赵云霄、红枪白马女政委赵一曼写下《清澈的爱只为中国》的年轻战士陈祥榕等革命烈士的红色故事,展演活动在《信念永恒》的激昂情绪中结束。此次活动旨在教育引导广大师生知史爱党、知史爱国、树立坚定的爱国主义信念。随后党委委员、副校长翟旭红宣布对获得“学习先进党支部”、“书香先进班集体”、“书香园丁”称号、“书香学生”称号的集体和个人进行表彰并颁奖。

 

白平对我校广大师生的诵读展演活动、营造的书香氛围以及近年来打造书香校园取得的成绩给予了充分肯定。他指出打造书香校园,全校师生要做到多读书、读好书,爱读书、我要读,善读书、会用书。读书是文明传承之途、政党巩固之基、国家兴盛之要、社会进步之力、人生成长之梯、青年成才之要,我们要把读书转化为内在自觉,内化于心、外化于行,读书要有“挤劲”“钻劲”和“韧劲”,要会用书,注重把读书学到的知识、理论和方法运用到实际工作中去、运用到分析解决问题中去。

 

校党委副书记王克波和师生们就“读书给我们带来了什么”话题进行了现场交流。他指出,读书让我们明史、明理、增信;读书让我们独立思考、深入思考;读书让我们自信、大方、优雅、美丽。他还就此次读书活动向师生推荐了书单。

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接